После ажиотажа запас продуктов на калужских складах стабилизировался

29 апреля 2022 г. 07:29

Спрос по сравнению с прошлым месяцем снизился на 19%. Об этом говорят данные мониторинга министерства конкурентной политики Калужской области.

Исключение составляют огурцы и помидоры. Спрос на них вырос за прошедшую неделю на 10%. Это объясняют тем, что цена на них начала снижаться. Перед Пасхой возросла на 3% потребность на куриные яйца. Однако в целом эксперты считают, что ситуация стабилизировалась.

«Дефицита нет, все товары на полках присутствуют. Запасы стабильные. Если спрос падает, то запасов будет много», — прокомментировал начальник отдела потребительского рынка министерства конкурентной политики Калужской области Антон Охотницкий.

Он отметил, что сейчас все запасы в пределах двух — трех недель. Скоропортящиеся продукты — от двух до девяти дней. Крупы, масло, макароны — доходит до 20 дней. Стабильные запасы детского питания.

Ранее «Знамя» отмечало, что цены на продукты также стабилизировались в регионе. А некоторые продукты существенно подешевели, например, капуста. Ранее на нее цена значительно выросла. За неделю она подешевела на 7%.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.