В калужскую Красную книгу включили еще 20 видов

29 апреля 2022 г. 20:23
Министерство природы региона сообщило о том, что в  Красную книгу Калужской области занесено два десятка новых видов грибов, растений и животных.
Так, список охраняемых грибов пополнился триблидиумом калициевидным, риопой преобразующейся и буглоссопорусом дубовым (трутовиком дубовым), всего девятью новыми видами. В перечень краснокнижных птиц попали еще шесть пернатых, включая красношейную поганку, стрепета и овсянку-ремеза.
Из растений в список охраняемых попали первоцвет равноплодник василистниковый, который впервые биологи заметили в нацпарке «Угра» в 2019 году.
Также в него вошли моллюск веретеновидка пряморотая, обнаруженный в Людиновском районе два года назад, и охраняемое в соседней Московской области насекомое копьеуска пятнистая. Дополнила список редких видов бабочка сатир дриада, которую долгое время в регионе считали исчезнувшей.
В минприроды уточнили, что сейчас в Красную книгу области входят  611 видов грибов, растений и животных. И работа по выявлению новых мест их обитания и произрастания, а также по подтверждению старых продолжается.

Ранее «Знамя Калуга» сообщило, что из Красной книги Калужской области исключили стерлядь.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.