За прошедшую неделю в Калуге резко подешевела капуста

28 апреля 2022 г. 20:32

Колебания стоимости продуктов не превышали одного —двух процентов, сообщили в министерстве конкурентной политики Калужской области.

Отмечается, что на 3% (70 копеек) подорожала соль. Также вырос в цене черный чай — его цена в магазине поднялась на один процент. Из существенных изменений — подешевели свинина (1,5%) и капуста, причем последняя сбросила в цене около 7,5%.

«Капуста в марте и начале апреля набрала очень много, а сейчас, видимо, стабилизируется, — считает начальник отдела потребительского рынка министерства конкурентной политики Калужской области Антон Охотницкий. — Такие колебания, они, можно сказать, незначительные».

Кроме того, в министерстве отметили, что по сравнению с соседями (Брянск, Орел, Тула, Смоленск) в Калуге самые дешевые цены на детские консервы, куриные яйца, сахар, соль, белый хлеб, гречку, капусту и бананы. Самые дорогие продукты в регионе — сосиски, сардельки, мягкие конфеты, огурцы, свекла и сыр.

Ранее в министерстве фиксировали падение объема продаж и увеличение количества запасов на складах. В том числе в регионе в достаточном количестве появился сахар в рознице.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.