В Тарусе открыли сад-дендрарий и Дом-музей известного учёного-агронома

28 апреля 2022 г. 07:20

В городе Тарусе Калужской области появился еще один примечательный для туристов объект. Первых гостей начали принимать сад-дендрарий и Дом-музей ученого-агронома Николая Ракицкого, сообщает региональное Агентство по развитию туризма.

Реализацией этого интересного проекта в Тарусе занимается российский дизайнер Евгения Жданова. Планируется, что в новом культурном пространстве в будущем будут проходить не только выставки и экскурсии, но и концерты и мастер-классы для посетителей всех возрастов.

Николай Ракицкий в Тарусе жил с 1926 год. Благодаря его стараниям в городе появились сад экзотических растений и картинная галерея. Своей задачей он считал акклиматизацию деревьев, цветов и трав из других климатических зон. Поэтому на его участке росли и маньчжурский орех, и амурская сирень, и сибирский кедр.

Сейчас в саду продолжаются работы по восстановлению коллекции растений. Это проект российского ландшафтного бюро МОХ, он поддержан Президентским фондом культурных инициатив.

Однако с 30 апреля по 10 мая здесь ждут туристов. В час дня будет проводиться экскурсия, а в три — домашнее чаепитие с «ботанической» игрой.

Ранее сообщалось о другом проекте, который будет реализован в Тарусе. Как писало «Знамя», инвестор намерен создан здесь ферму по разведению улиток.

Фото Агентства по развитию туризма Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.