В «Союзмультфильме» рассказали, как оградить детей от взрослого контента

28 апреля 2022 г. 19:23

По словам председателя правления «Союзмультфильма» и генерального директора киностудии им. Горького Юлианы Слащевой, в условиях сегодняшнего информационного противостояния YouTube не может не стать в той или иной мере политизированной площадкой. У видеохостинга огромная аудитория, среди которой  традиционно много детей и подростков, психика которых очень подвижна.

«Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», — рассказала Слащева.

Также она отметила, что качественный детский контент размещается на таких площадках, как Okko, «Кинопоиск», Premier и других.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в марте в областном центре прошли показы двух знаменитых студий — «Мосфильма» и «Союзмультфильма». К примеру, зрители смогли увидеть культовую ленту советской мультипликации — «Тайна третьей планеты»,  которая была снята по мотивам произведения советского фантаста Кира Булычева из цикла об Алисе Селезневой.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.