Козельский молочный завод сообщил о планах

27 апреля 2022 г. 19:56

Сегодня, 27 апреля, свое 45-летие отметил Козельский молочный завод — одно из ведущих перерабатывающих предприятий Калужского края, которое начало работу в 1977 году.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель совета директоров ЗАО «Агрохолдинг «Оптина» Петр Бишко, генеральный директор ООО «Агрофирма «Оптина» Сергей Котов, заместитель регионального министра сельского хозяйства Наталия Огородникова, председатель комитета по АПК Законодательного собрания региона Елена Лошакова,  глава администрации Козельского района Елена Слабова, работники предприятия, ветераны производства, спонсоры и партнеры.

Перед церемонией награждения гостям и героям праздника показали фильм, который отразил пусть и не самую длинную, но, безусловно, трудную историю предприятия. Начиная с конца 90-х завод сумел выйти на производство свыше 18 000 тонн готовой продукции в год,  при этом сырье закупается у местных поставщиков из Перемышльского, Козельского, Юхновского, Хвастовичского, Ферзиковского и других районов области. Сейчас под торговой маркой «Живое молоко» выпускается свыше сорока наименований продуктов.

Петр Бишко рассказал, что предприятие планировало выйти на 400 тонн продукции в сутки, но из-за изменившегося экономического положения планы пришлось отложить. Он пояснил, что менеджерам крайне сложно убедить сети в необходимости принять продукцию отечественного производства без участия иностранного капитала. И без федеральной поддержки местного производителя здесь не обойтись, уверен он.

По словам Бишко, он рассчитывает, что в следующие 45 лет Козельский завод будет жить лучше, производить больше, вкуснее и качественнее.

По словам замглавы регионального минсельхоза Наталии Огородниковой, агрохолдинг входит в число брендов, которыми Калужская область гордится. А глава Козельской администрации Елена Слабова заявила, что Козельскому заводу только 45.

«За эти годы очень много калужских предприятий образовывалось, развивалось, ликвидировалось. Но Козельский завод прошел испытания временем и продолжает радовать своей продукцией. Ему еще расти, цвести и развиваться. У него еще очень многое впереди«, — подчеркнула она.

По словам Елены Лошаковой, сейчас молочники находятся в непростой ситуации с производителями молока, с одной стороны, и торговыми сетями — с другой.

«Мы стараемся помочь производителям в этой нелегкой борьбе. Если учесть все перипетии, которые произошли в России за эти 45 лет,.. сейчас у нас есть все шансы победить общего врага производителей, переработчиков и продавцов… Желаю вам победить в этой нелегкой борьбе и нарастить объемы«, — сказала депутат, добавив, что у предприятия есть хороший экспортный потенциал.

Ранее, в преддверии юбилея,  о перспективах предприятия «Знамени» рассказал главный акционер «Агрофирмы «Оптина» Петр Бишко. Он пояснил, сколько стоит ждать реализации новых проектов в постоянно меняющихся условиях рынка и какой объем продукции готово поставлять предприятие в сетевые магазины.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.