Калужские мас-рестлеры завоевали 6 медалей на ЧР в Татарстане

27 апреля 2022 г. 08:29

В столице Республики Татарстан Казани завершился чемпионат России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин. За победу боролись 170 сильнейших спортсменов из 33 регионов. Небольшой по численности делегации Калужской области при этом удалось завоевать шесть наград, сообщает региональная федерации мас-рестлинга.

Возглавил калужскую сборную представитель МАУ СШОР «Вымпел» из областного центра Владимир Цуканов. Достигнутый калужанами командный результат стал вторым после сборной Республики Саха (Якутия).

Золотые медали завоевали Иван Галкин (выступает в весовой категории 125 кг) и Мохинур Абдузойирова (85 кг). Примечательно, что Мохинур уже в четвертый раз стала чемпионкой страны по мас-рестлингу, а Иван — в третий.

Вторые места заняли Виктория Тишина (65 кг), Анастасия Галкина (85 кг) и Константин Курдюков (105 кг). Бронзу команде принесла Елена Неживова (75 кг).

По итогам чемпионата в Казани все шестеро включены в национальную сборную. В конце июня им предстоит поездка в Якутск на IV чемпионат мира и чемпионат мира в абсолютной категории по мас-рестлингу.

Ранее в марте в Калуге прошел чемпионат по мас-рестлингу среди команд районов региона. Как писало «Знамя», лидерами в итоге стали Жуковский и Кировский.

Фото Федерации мас-рестлинга Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.