Калужские аграрии вспахали более 1 200 га полей региона

27 апреля 2022 г. 22:02

Скоро на калужских полях начнется сев. Работа аграриев  вступает в активную фазу, хотя дел у них хватает во все времена года.

О темпах работы сельхозпредприятий региона рассказал губернатор Калужской области Владислав Шапша в телеграм-канале. По его сведениям, в 11 районах готовят почву к сезону, уже вспахано 1 360 га. Сельхозпроизводители Перемышльского, Дзержинского и Боровского районов показывают хорошие темпы работы. Еще в пяти районах проводят боронование многолетних трав — обработали более 3 000 га. Идет подкормка озимых зерновых и рапса, многолетних трав.

Глава региона уточнил, что областное правительство минимизирует влияние введенных антироссийских санкций, создавших трудности сельским труженикам.

Ранее областной минсельхоз сообщил, что уже куплено почти 22 000 тонн минеральных удобрений (78 % от потребности), законтрактовано более 10 тыс. тонн. Что касается готовности машинно-тракторного парка, то она на текущий момент составляет около 93%.

«На особом контроле министерства находится создание необходимого запаса ГСМ —  заключено 30 договоров между
сельхозорганизациями области и ОАО «Калуганефтепродукт» на поставку топлива. На начало марта дизельное топливо стоило 58 200 рублей за тонну, автобензин – 55 900 рублей за тонну«, — уточнили в ведомстве.

Как писало «Знамя Калуга», аграриев освободили от платы за торговлю бочковым молоком.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.