Градоначальник пояснил задержку принятия свода правил благоустройства Калуги

26 апреля 2022 г. 19:49

Новая редакция документа, который регулирует правила благоустройства областного центра, — в процессе подготовки.

Это заявил на встрече со СМИ градоначальник Дмитрий Денисов.

Напомним, что ранее «Знамя» сообщало, что его собирались принять осенью прошлого года.  На вопрос нашего издания городской голова Калуги заявил, что у областного центра есть действующие правила благоустройства.  Как оказалось, свод правил активно обсуждают управляющие компании и любители собак.

«Законодательство меняется, и мы подготовили новый документ. Он был практически готов. Его вынесли на общественное обсуждение, в ходе которого собаководы поднялись и возмутились управляющие компании, которые увидели для себя «удавку» в виде определения «прилегающих территорий» в тексте правил благоустройства. То есть распределение ответственности прилегающей территории», — прокомментировал Дмитрий Денисов.

Как пояснил городской голова, многие УК до сих пор пикируются. Они считают, что обеспечивают эксплуатацию общедолевой собственности только по границам отмостки. То есть если участок не сформирован вокруг дома, то его должен убирать город. Одна из задач новых правил — более эффективно работать городу с УК и избежать неконкретных формулировок в законодательстве.

По прогнозам градоначальника, новый свод правил может быть утвержден в ближайшие два месяца. Документ должны будут утвердить депутаты гордумы.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.