Авиаограничения на перелёты из Калуги продлили до 1 мая

23 апреля 2022 г. 16:38

Калужская авиагавань обслуживает рейсы в Сочи, Санкт-Петербург, Минеральные Воды и Ереван. На сайте международного аэропорта сообщают, что билеты по этим направлениям находятся свободной продаже. Аэропорт продолжает работу в штатном режиме. Он не попал в список Росавиации. Сейчас закрыты 11 аэропортов на юге России и в ее центральной части.

В субботу, 23 апреля, Росавиация сообщила о переносе сроков открытия воздушного пространства на неделю. Это связано с геополитической ситуацией. Предварительно ограничения действуют до 1 мая. Пассажирам рекомендуют выбирать маршруты для перелетов. Пока под временным запретом находятся направления в Краснодар, Ростов-на Дону, Симферополь, Анапу, Брянск, Белгород, Воронеж, Курск, Липецк, Элисту и Геленджик. Из Калуги осуществляются перелеты как минимум в половину из них. Ограничения Росавиации необходимо учитывать тем, кто отправляется из Калужского аэропорта.

Напомним, что ограничения действуют более двух месяцев. Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что аэропорт обслужил более 58 000 пассажиров за три месяца 2022 года.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.