Кражи и бытовая ссора: криминальные итоги дня в Калужской области

22 апреля 2022 г. 10:06

Прошедший день в криминальной сводке в Telegram-канале управления МВД по Калужской области запомнится сразу несколькими мелкими делами. В основном это кражи, но есть и бытовые ссоры, вылившиеся в уголовное производство.

Так, в Юхновском районе повздорили супруги. Мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, начал угрожать женщине убийством, а потом кинул в нее полено. Она позвонила в полицию, возбуждено дело.

В Кировском районе в дежурную часть обратился хозяин магазина с заявлением о попытке кражи. Подозреваемый уже установлен. Им оказался 33-летний житель города Людиново. По версии следствия, ночью он отжал окно и проник в помещение, набрал запчастей в коробку, но его спугнул шум неподалеку. Так что он бросил награбленное и скрылся.

Еще одного жителя района заподозрили в краже денег у родственницы, с которой он выпивал. После застолья она спрятала купюры в носок и уснула, но мужчина их все же нашел.

В Ферзиковском районе местный житель познакомился с прохожим, тот предложил ему выпить. Они пошли в магазин, и новый приятель запомнил ПИН-код карты, в дальнейшем ее украл и воспользовался по назначению. К моменту задержания успел потратить 66 000 рублей. Его личность удалось установить благодаря записям камер видеонаблюдения.

Ранее приговор по громкому делу был вынесен в отношении жителя Московской области. Как писало «Знамя», он украл техники из калужского карьера на 13 млн рублей и получил за это пять лет колонии.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.