Калужский завод микроэлектроники увеличит производство на 30%

22 апреля 2022 г. 11:22

Калужское опытно-конструкторское бюро микроэлектроники (АО «ОКБ МЭЛ») намерено в этом году запустить вторую рабочую смену и за счет этого нарастить производственные объемы на 20 — 30%. Об этом, как сообщает пресс-служба Калужского правительства, говорилось в ходе рабочего визита на предприятие губернатора Владислава Шапши.

О планах развития ОКБ главе региона рассказал основной акционер компании Михаил Ахмелкин. Предприятие выпускает микроэлектронику гражданского и специального назначения. Вместе с Калужским филиалом МГТУ им. Н. Э. Баумана запущен научно-образовательный центр кафедры «Конструирование и производство электронной аппаратуры» и лаборатория «Микроэлектроника и диагностика».

Отмечалось, что продукция весьма востребована. В связи с этим решено было создать региональную рабочую группу по развитию отрасли. Особое внимание при этом планируется уделить вопросам импортозамещения, в том числе для нужд автопрома.

Как следует из открытых источников, АО «ОКБ МЭЛ» уже 18 лет работает в Калуге, занимается выпуском элементов электроаппаратуры.

Ранее стало известно о том, какой экономический эффект в Калужской области ожидают от поддержки ИТ-предприятий. Как писало «Знамя», в регионе есть свои производители, работающие в этой сфере.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.