В Обнинске для баскетбола и волейбола откроют «умную» спортивную площадку

21 апреля 2022 г. 16:56

В регионе благодаря новому федеральному проекту «Бизнес-спринт» планируется создание нового объекта для занятий спортом и физкультурой, сообщил министр спорта Калужской области Олег Сердюков.

По новой программе в калужском наукограде создадут «умную» спортивную площадку. На ней смогут заниматься баскетболом, волейболом, футболом. Также здесь предусмотрены беговые дорожки, зона для силовых тренажеров и воркаута.

«Министерство спорта совместно с центром государственно-частного партнерства прорабатывает вопрос заключения концессионных соглашений по нескольким объектам в Калужской области, а также ведем поиск инвесторов по разным направлениям работы», — отметил Олег Сердюков.

Подобные комплексы уже появились в некоторых регионах страны. На таких площадках посетитель находит QR-код. Отсканировав его, можно увидеть правильное выполнение того или иного упражнения.

«Правительство выделит более 2 млрд рублей на создание дополнительно более 80 «умных» спортивных площадок по всей стране. Всего в ближайшие три года на это направим 12 млрд рублей. Будет построено в шаговой доступности 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня», — рассказал вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

В правительстве страны заявили, что субъектам проиндексируют средства, которые выделялись на закупку спортивного инвентаря. Для этого предусмотрено свыше миллиарда рублей.

В Калужской области продолжается строительство футбольного манежа на площадке «Спутник». Готовится спорткомплекс с бассейном в Балабанове. Они должны открыться в этом году. Также в муниципалитетах запланировано строительство новых спортивных площадок для подготовки и сдачи норм ГТО.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.