В калужском МЧС спрогнозировали горячие деньки для пожарных

21 апреля 2022 г. 16:13

По многолетним наблюдениям, самыми «богатыми» на вызовы калужанами пожарных служб считаются дни майских праздников. Именно в этот период случается наибольшее количество возгораний, связанных в том числе с палом травы и другими случаями неосторожного обращения с огнем.

Об этом сообщили в четверг, 21 апреля, в ГУ МЧС Калужской области во время пресс-конференции, посвященной обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период.

«В связи с объявленным в регионе пожароопасным сезоном проверена готовность муниципальных образований Калужской области. Серьезных замечаний к ним нет. Со стороны нашего ведомства для обеспечения пожарной безопасности на территории региона будут привлекаться более 9 000 человек и свыше 2 000 единиц техники», – отметил начальник отдела пожаротушения управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ областного МЧС Евгений Ходенков.

При этом пожарные еще раз напомнили, что основной причиной весенних пожаров становится пал травы. И подчеркнули, что за несанкционированный поджог сухой растительности виновные несут ответственность, вплоть до уголовной.

Пока, правда, в Калужской области сама погода стоит на страже пожарной безопасности. Как уже сообщало «Знамя», в этом году с начала пожароопасного сезона зафиксировано лишь восемь палов травы, площадь которых составила четыре гектара.

Фото ugps12.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.