В Калуге самый дешёвый сахар среди соседних регионов

21 апреля 2022 г. 18:09

По данным Калужского министерства конкурентной политики, в регионе сохраняются самые низкие цены на куриные яйца, гречку, бананы и сахар среди соседних областей.

Отмечается, что цены за это время не сильно претерпели изменения и сохранились на прежнем уровне. Подорожали лишь некоторые овощи и крупы. Например, огурцы выросли в цене на 3%. Свекла подорожала на 1,5%. Аналогичная ситуация —  с гречкой и пшеном. Они стали дороже на 1,5%.

Между тем на ряд товаров наблюдается снижение стоимости. К примеру, подсолнечное масло подешевело на 1,3 рубля за один литр. Немного сбросили в цене помидоры и капуста.

Кроме того, как отметил начальник отдела потребительского рынка министерства конкурентной политики Калужской области Антон Охотницкий, у нас самые дешевые среди соседних регионов куриные яйца, сахар, соль, хлеб из пшеничной муки, гречка, капуста и бананы.

«По данным УФНС, наблюдается падение продаж. Если прошедший период апреля сравнивать с таким же периодом марта, то можно увидеть, что на 22% объем продаж снизился. Это свидетельствует о снижении покупательского спроса. Это относится к продовольственным товарам», — уточнил Антон Охотницкий.

Кроме того, в министерстве после ажиотажа фиксируют стабилизацию запасов на складах. Например, сахара хватит на две недели. Ранее резервов было только на один — два дня.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.