В Калужской области свыше 8 000 человек находятся под угрозой увольнения

20 апреля 2022 г. 13:53

Число жителей региона, которые могут остаться без работы, превышает 8,3 тыс. Большинство граждан, которые могут остаться без рабочего места, проживают в Калуге, это 7 396 человек, об этом сообщает пресс-служба правительства Калужской области. Также сообщается о том, что под угрозой увольнения могут оказаться 617 человек в Боровском районе, 186 — в Обнинске и 39 — в Кировском районе.

На конец марта в центре занятости Калуги реестр вакансий содержал около 12 000 рабочих мест. Для граждан, владеющих рабочими специальностями, открыто 7 329 вакансий, для служащих — 4 481.

Среди вакансий для граждан со средним профессиональным образованием лидируют промышленная и строительная сферы, в частности, водители автомобилей, машинисты различных станков и установок,  слесари, токари, электромонтеры. Среди специалистов с высшим образованием наиболее востребованы инженеры, врачи.

С учетом непростой ситуации на рынке труда в настоящее время Калужский центр занятости населения приглашает работодателей к активному взаимовыгодному сотрудничеству.

«Знамя Калуга» ранее писало, что центр занятости может подобрать работу для любого человека, который в ней нуждается.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.