Ноутбуки и планшеты подешевели на 22% в розничных магазинах

20 апреля 2022 г. 17:35

Спрос возвращается к показателям на начало февраля, а цены на продукты и технику начали снижаться. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на данные Росстата и мнения ретейлеров.

Так, стоимость электроники снизилась. Например, на 22% — на ноутбуки и планшеты.  Стали уменьшаться цены и на бытовую химию. Например, средства для стирки и личной гигиены подешевели на 15%.

Цены на продукты, отмечает «Российская газета», также снизились, несмотря на то что весной их стоимость обычно растет. Например, помидоры подешевели на 5,3%, а огурцы — на 5%. Аналогичная тенденция отмечается и на кабачки, баклажаны и другие овощи. В целом прослеживается тенденция снижения инфляции.

На фоне этого сетевые магазины заявляют о том, что планируют вернуть различные акции и скидки. Кроме этого, на фоне укрепления рубля ведутся переговоры о снижении закупочной цены.

По данным ФНС, снизился и спрос. Он вернулся к обычным показателям и сравним с началом февраля.

Ранее «Знамя» писало о том, что в Калужской области министерство конкурентной политики фиксировало стабилизацию с продуктами. На большинство групп товаров стабилизировались запасы на оптовых складах, а спрос вернулся к своим нормальным показателям, что положительно сказалось на ситуации.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.