На аэродроме Орешково готовят новую экспозицию авиатехники

20 апреля 2022 г. 11:08

За последний год авиапарк аэродрома Орешково в Калужской области значительно пополнился музейными экспонатами. Как сообщила его администрация в среду, сейчас экспозиционная площадка расчищается, облагораживается прилегающая территория.

В ближайший месяц будет восстановлена дорога от водоканала к музею, чтобы можно было принимать посетителей.

Обнародован также предварительный список экспонатов на открытой площадке. В него вошли учебно-тренировочный и учебно-боевой чехословацкие самолеты Л-29 и Л-39, советские вертолеты Ми-2, Ми-8 и Ми-10К, российские истребители МиГ-17 и МиГ-21У.

Кроме того, в этой коллекции есть уникальный советский истребитель-перехватчик МиГ-21МТ с увеличенным запасом топлива и двигателем Р-13Ф-300, высотный двухдвигательный военный самолет с двойным управлением МиГ-25ПУ, истребитель четвертого поколения с большей взлетной массой и увеличенным крылом МиГ-29 9.12.

Также представлены истребители-бомбардировщики Су-17М2 и Су-27, американский ближнемагистральный транспортный самолет с двумя двигателями С-47А (DC3 Douglas) и еще один легкий учебный самолет из США North American T-6 Texan.

Под навесами и в музейном ангаре можно будет увидеть советский учебно-тренировочный самолет времен Отечественной войны Ут-2, многоцелевой биплан первой половины прошлого века По-2, истребитель 30 — 40-х годов МиГ-3, истребитель-полутораплан того же периода И-15, французский его аналог «Ньюпор 17» и американский легкомоторный однодвигательный самолет Beechcraft V35B.

Ранее аэродром Орешково показывал видео с разгоном Tesla. Как писало «Знамя», из-за этого ролика тогда разгорелся скандал.

Фото паблика аэродрома Орешково в VK.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.