Калужские блогеры не собираются прекращать свою деятельность

20 апреля 2022 г. 13:14

Работу на действующих площадках калужский видеоблогер Илья Маклауд не останавливал, но планирует вести параллельно несколько площадок. Об этом он рассказал «Знамени».

Ситуация с блокировкой соцсетей не сильно задела тех, кто имеет более миллиона подписчиков. Они лишь потеряли часть аудитории. По большей части блогеры-миллионники смогли сохранить свою аудиторию, переведя ее на Telegram, «Яндекс.Дзен» или соцсеть «ВКонтакте», считает кинокритик и автор Youtube-канала KinoFint Илья Маклауд. Калужанин отметил, что по большей части это сказалось на тех, кто вел свой бизнес и продвигал товар в соцсетях. А прекращение монетизации на иностранных сервисах не сильно ударило по блогерам, так как большинство имели прямые рекламные контракты.

«Теперь все зависит, остаются ли данные бренды на местном рынке или нет и нужна ли им реклама на новой площадке. К тому же в условиях экономических потрясений обычно первое, что проваливается, — это реклама», — отметил Илья Маклауд.

Калужский блогер поделился, что сейчас планирует вести работу на нескольких площадках параллельно. Также он рассказал, что время перемен часто связывают с возможностью для новых авторов, но это верно лишь отчасти.

«На деле шанс есть всегда, все зависит от тематики блога, есть ли на него сейчас спрос или нет. Ну или от подачи автора, — считает калужанин. — Если брать тот же YouTube, там время перемен всегда. В YouTube постоянно меняются алгоритмы и правила рекомендаций».

Фото из личного архива Ильи Маклауда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.