В Калужской области закрыли фантомную площадку по торговле сыром и мясом

19 апреля 2022 г. 10:33

Очередная фантомная площадка по торговле мясом и молочными продуктами закрыта в апреле в Калужской области. Об этом сообщило межрегиональное управление Россельхознадзора. Вычислить ее позволил анализ данных системы «Меркурий».

Площадка ООО «Родничок» была зарегистрирована на Зерновой улице в Калуге, а фактически должна была находиться в деревне Галкино Дзержинского района. Там были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на 2 100 голов скота, 49 200 кг мяса и мясного сырья, а также 3 900 тонн сырого молока и 4 900 тонн молочной продукции. Однако через систему было оформлено поступление лишь 24 кг сыра.

Якобы произведенные на площадке 400 тонн масла, сыра, молока, мяса и субпродуктов поступили в адрес получателей из Ульяновской, Свердловской, Новосибирской, Пензенской, Волгоградской и Московской областей, а также Краснодарского края, Республик Тыва и Хакасия.

Ветеринарные специалисты засомневались, были ли у компании реальные возможности для выпуска этих товаров, и выехали на место. По указанному адресу они обнаружили лишь давно закрытый продуктовый магазин. В связи с этим площадку из реестра удалили.

Ранее похожие фантомные площадки были прикрыты в Калуге и Сухиничах. Как писало «Знамя», там легализовывали сыр и молоко.

Фото управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.