В Калужской области отремонтируют две трассы с высоким туристическим трафиком

19 апреля 2022 г. 18:40

Перед стартом активных дорожных работ российский  министр транспорта Виталий Савельев рассказал в интервью ТАСС о задачах отрасли на грядущий сезон. По его словам, в 2022 году построят и реконструируют 228 км федеральных и 1 598 км региональных автодорог. Темпы дорожного строительства Россия, несмотря на внешние обстоятельства, не снизит. Все запланированное идет по графику, согласно заключенным контрактам.

Комментируя заявление федерального министра, его региональная коллега Ольга Иванова уточнила, что в текущем году в Калужской области планируется отремонтировать 230 км региональных и местных трасс. Экономическая ситуация не повлияла на ход работ. Калужские дорожники используют отечественные материалы: щебень, песок, цемент, битум. Хотя есть доля импорта из Беларуси – гранитный щебень.

Среди значимых объектов два имеют важное туристическое значение. Это дороги к  мемориальному комплексу «Безымянная высота» в Куйбышевском районе и до арт-парка «Никола-Ленивец» в Дзержинском.  Кроме того, преобразят 33 км трассы Белоусово — Высокиничи — Серпухов, которая относится к  опорной сети.

«Важнейшая задача по строительству — Северный обход. 21,7 км новой дороги соединит д. Жерело и населенный пункт Анненки, образуя своего рода кольцо вокруг города длиной 84,6 км»,

— сказала Ольга Иванова.

Фото из ТГ-канала Ольги Ивановой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.