В Калужский ЦУР жалуются на мусорное нашествие и половодье

19 апреля 2022 г. 17:50

Калужане оставили специалистам Калужского центра управления регионом 1 965 обращений. Большинство из них касалось темы мусорного нашествия. Кроме этого, жителей региона взволновало весеннее половодье и состояние дорог. Как сообщили в паблике ЦУРа в соцсети «ВКонтакте», эти темы обсуждались в Сети за неделю активнее всего.
Так, жители областного центра, Обнинска, Жуковского и Дзержинского районов после зимы были обеспокоены состоянием мусорных контейнеров. Каждое из обращений будут контролировать в профильных ведомствах.

«Активность людей по поводу паводка постепенно снижается вместе с уровнем воды в реках», — пишут в паблике центра.

На дорогах Калуги и региона начался ямочный и капитальный ремонт с использованием литого асфальта. Первые партии материала с Калужского асфальтобетонного завода пошли в дело.

Стоит отметить, что жители Калуги по-прежнему самые активные среди отправителей жалоб и обращений.  За неделю они их написали 831. В тройку лидеров вошли обнинцы. Они оставили 186 сообщений. Жители Малоярославецкого района стали третьими по количеству обращений в ЦУР. На их счету 123 заявки.

Ранее сайт «Знамя Калуга» сообщал, что Калужскому управлению федеральной антимонопольной службы в работе поможет чат-бот. Через виртуального помощника калужане могут оставлять свои обращения по поводу необоснованного роста цен на продукты.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.