Новосельцев: цены на стройматериалы не помешают завершить начатые проекты

19 апреля 2022 г. 16:12

Спикер Калужского областного парламента Геннадий Новосельцев заверил, что, несмотря на удорожание строительных материалов, все программы должны быть завершены. Об этом он сообщил на съезде депутатов представительных органов муниципальных образований и Совета муниципальных образований.

«Все те программы, в которых участвуют наши жители, в которых они голосовали за те или иные объекты, должны быть реализованы. В этом направлении с правительством Калужской области мы будем взаимодействовать и принимать необходимые решения», — подчеркнул Новосельцев.

Председатель Совета муниципальных образований Калужской области Егор Вирков отметил, что депутатам приходится много решать вопросов на местах. Это и нацпроект «Комфортная городская среда», и догазификация в населенных пунктах, и другие проекты по развитию сельских территорий. Вирков рассказал, что 21 апреля будут скорректированы некоторые планы на текущий год.

«Мы будем учитывать, как помочь каждому предпринимателю, как сохранить экономику и развитие. Это и индустриальные, и технопарки, это поддержка моногородов и ряд других направлений. Задачи стоят большие», — рассказал Вирков.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что задачи перед депутатами стоят непростые и потребуют сплоченных действий.

«У нас хороший запас прочности и есть точное понимание, что те шаги, которые мы уже сделали и сделаем в будущем, обеспечат нам спокойствие, благополучие и успех. Армия выполняет свои задачи, а мы с вами здесь должны обеспечить благополучие наших граждан», — подчеркнул Шапша.

Фото pixabay.com и пресс-службы Заксобрания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.