Утро понедельника в Калуге началось с эвакуации ряда школ

18 апреля 2022 г. 09:25

Утром в понедельник в Калуге эвакуировали ряд школ. В частности, сообщения об этом в редакцию «Знамени» поступили от родителей, чьи дети учатся в учебных заведениях № 25, 1, 10, 15 и 51. Вывели на улицу и учеников гимназии № 9, и лицея № 36. Список продолжает пополняться.

«Поступила информация через электронную почту школы о минировании. Спецслужбы были предупреждены. Осмотр школы произведен. Сейчас детей заводим обратно, продолжаем учебный процесс«, — прокомментировал родителям ситуацию директор школы № 51 Тимур Арсланов.

Правоохранительные органы пока воздерживаются от официальных заявлений по данному поводу. А в министерстве образования и науки Калужской области факт эвакуации признали.

«На электронную почту ряда школ поступила информация о наличии взрывного устройства. Проводится установленный порядок действий. Планируется оперативная проверка и возобновление занятий», — рассказали в ведомстве.

Примечательно, что в тех же числах апреля в прошлом году по Калуге также прокатилась волна эвакуации школ. Позже она дошла и до детских садов, а также больниц и вокзалов.

В первый день апреля в Калуге эвакуировали учеников школы № 5. Как писало «Знамя», тогда детей спешно распустили по домам.

Фото Игоря КОРНИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.