Облезлые качели и мусор встречают детей на дворовых площадках в Калуге

18 апреля 2022 г. 13:53

Десяток калужских детских площадок проверили корреспонденты «Знамени». Лишь некоторые оказались в хорошем состоянии после зимы.

На улице Салтыкова-Щедрина у дома № 60 стоят деревянные выцветшие лавки. Также здесь оказались неприглядного вида деревянные качели и железная прямая советская горка. Песочница сгнила и развалилась.

Детская площадка по адресу: Фридриха Энгельса, 113, встречает детей разбитыми качелями и замусоренной песочницей. На Никитина, 67а, валяются пустые пачки сигарет, бутылки от пива и прочий мусор. На Максима Горького, 96, установлена относительно новая горка, но вся ее поверхность исписана вандалами.

На Мичурина, 24, Тульской, 49, дела обстоят относительно неплохо. Там установлены современные качели и двойная горка для детей. На Максима Горького, 98, сохранилось прорезиненное покрытие, на песочнице стоит защитная крышка.

Некоторые калужане предпочитают водить детей на площадки в скверах и парках. Например, много родителей приходят со своими чадам в парк Театра юного зрителя на Марата.

«Здесь покрытие хорошее. Сколько у меня ребенок мог падать — ничего серьезного с ним не случалось», — рассказывает калужанка.

Фото Вячеслава ДРОБОТЕНКО и Елены ТРОШИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.