Мне бы врача получше

17 апреля 2022 г. 12:50

Олег П. (Калуга): «Куда обращаться, чтобы защитить свои права на получение качественной медпомощи?»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Калужской области:

— Для решения проблем, связанных с получением медицинской помощи, в Российской Федерации сформирован особый механизм поддержки граждан, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования.

Это служба страховых представителей, которая действует в страховых медорганизациях с 2016 года и уже успела себя хорошо зарекомендовать на практике. Она имеет трехуровневую структуру, и главная ее задача – сопровождение граждан с полисом ОМС на всех этапах оказания медицинской помощи, в том числе при прохождении профилактических мероприятий.

Со страховым представителем можно связаться различными способами:

— позвонить по номеру, указанному в полисе ОМС;

— позвонить по телефонам прямой связи со страховым представителем, установленным в поликлиниках и стационарах области;

— обратиться в свою страховую медицинскую компанию.

Страховой представитель разъяснит порядок получения медицинской помощи, а при необходимости — самостоятельно запишет вас к нужному специалисту. Защита прав пациентов является его главной обязанностью и важнейшей задачей. Все застрахованные жители региона должны знать и использовать этот инструмент для защиты своих прав.

Действуют круглосуточные телефоны горячей линии страховых медицинских организаций: Калужский филиал АО «Страховая компания» «СОГАЗ-Мед»: 8-800-100-07-02; филиал АО «МАКС-М» в г. Калуге: 8-800-505-33-03. Звонок бесплатный.

Роман БУРМАКИН.

Фото tuapsevesti.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.