Калужская полиция прокомментировала инцидент с пропажей героина

17 апреля 2022 г. 19:39

УМВД по Калужской области прокомментировало инцидент с пропажей шприца с наркотиком из камеры хранения в ОМВД по Боровскому району.

В сообщении ведомства без указания на конкретный райотдел говорится, что «сотрудниками оперативно-розыскной части СБ УМВД России по Калужской области выявлен факт возможного нарушения законодательства при проведении расследования уголовного дела, находившегося в производстве следователя одного из территориальных органов внутренних дел на районном уровне«.

В комментарии рассказывается, что оперативники заподозрили «данное лицо» в нарушении правил хранения вещественных доказательств по  делу. Сейчас областное управление организовало служебную проверку. Если вина мужчины будет доказана, то его уволят из ОВД «по отрицательным основаниям», а руководству грозит строгое дисциплинарное наказание.

«Все материалы ОРЧ СБ УМВД России по Калужской области переданы следственным органам для принятия процессуального решения«, — сообщили в УМВД.

Ранее «Знамя» писало, что о происшествии в Боровском отделе полиции стало известно из сообщений федеральных СМИ. В них говорилось, что в ходе проверки камеры хранения вещественных доказательств в ОМВД по Боровскому району сотрудниками собственной безопасности было обнаружено отсутствие шприца с героином.

Полицейским, который, осмотрев улику, сообщил о ее сохранении в камере, был подполковник, который работает в ОМВД уже 20 лет. Оперативники считают, что он либо потерял, либо присвоил улику.

Фото pixabay.com.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.