Выходные в Калуге: немного холода и дождя

16 апреля 2022 г. 01:13

Неделя, изрядно потрепавшая нервы калужанам длительным дождем и обильным таянием снега, подошла к концу. По данным Калужского управления МЧС, реки региона ведут себя по-разному.

В  Жиздре в районе гидропоста у Козельска норма превышена на 126 см, за сутки вода поднялась на 6 см, сейчас ее уровень составляет +726 см при опасном в 892 см. Ока в районе гидропоста у Калуги достигла отметки в +664 см, поднявшись за сутки на +36 см, при опасном 1 350 см.

Протва на вечер 14 апреля около Спас-Загорья достигла отметки в +743 см, за сутки поднявшись всего на два сантиметра, при опасном уровне в 755 см. На Угре у Товаркова уровень воды составляет 787 см, за сутки он снизился на 12 см. Такое же — на реках Таруса и Путынка.  Поднимаются Жиздра и Протва.

Что касается температуры воздуха, то синоптики Калужского ЦГМС прогнозируют, что в субботу будет облачно, ночью пройдет дождь, днем калужан ждут небольшие дождь и мокрый снег с северным ветром 5 — 10 м/с. Температура воздуха днем — от  +2 до +7°С.

Специалисты Гидрометцентра сообщают, что днем 16 апреля воздух прогреется до плюс 4 — 5°С, будет пасмурно и небольшой дождь.  А 17 апреля немного похолодает, до +3°С, в остальном погода не изменится — будет пасмурно и немного дождливо.

Эксперты Gismeteo уверены в том, что если утром 16 апреля возможен небольшой дождь, то днем будет просто пасмурно, от +2°С до +3°С. А в воскресенье вместе с дождем придет похолодание до -1°С и мокрым снегом. К понедельнику минусовая температура воздуха сохранится, но осадков не ожидается.

В погодном центре «Фобос» синоптики считают, что днем 16 апреля будет +3 с небольшим дождем. На следующий день похолодает до 0°С — плюс 2°С, поздним вечером стоит ждать небольшого снега.

По архивным данным метеонаблюдений станции на Грабцевском шоссе в Калуге, 16 апреля выдалось самым холодным за эту дату в 1979 году. Тогда температура воздуха составила всего -1°С. А самым теплым 17 апреля выдалось в 2018 году, воздух прогрелся  до +21°С.

Тринадцатого апреля «Знамя» писало, что калужанам обещают передышку от проливного дождя.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.