Кладбище домашних животных под Калугой признали нелегальным

16 апреля 2022 г. 20:12

Недавно в одном из местных пабликов возникло обсуждение кладбища домашних животных, которое расположено на берегу Оки. В соцсети калужанка поинтересовалась, можно ли и где хоронить своих питомцев.

По словам горожанки, ее беспокоит, что люди хоронят своих питомцев у реки, в зоне подтопления.

«Летом туда приедут отдыхающие. Поясните, насколько это законно и что с этим делать?» — поинтересовалась женщина.

Ответ экспертов опубликовал Калужский ЦУР.

«Согласно правилам захоронение в землю домашних животных категорически запрещено. Трупы питомцев рекомендовано кремировать. В ряде похоронных бюро есть такая услуга. Или вы можете обратиться в районные ветеринарные станции, где имеются крематоры.

Если вы стали свидетелем самовольного захоронения животных в местах общественного пользования, обратитесь в отдел ветнадзора по Калужской области по телефону 8 (4842) 59-17-91″, — сообщили в комитете по ветеринарии Калужской области.

Таким образом, можно считать захоронение официально незаконным, а тем, кто использует его, согласно закону, полагается штраф.

Между тем около десяти учреждений в Калуге предлагают кремировать питомцев. Цены в среднем равняются 800 рублей за кошку и от 1 500 до 3 000 рублей — за пса. Все зависит от веса животного в килограммах.

Ранее «Знамя» писало, что под Калугой местные жители сломали подобное захоронение, которое обустроил местный житель по просьбе детей.

Фото www.livejournal.com/alexey666.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.