В Калужской области перевозчиков начали подключать к ГЛОНАСС

15 апреля 2022 г. 08:06

В 2022 году Калужская область вошла в активную фазу реализации проекта «Интеллектуальные транспортные системы» (ИТС). Об этом рассказал региональный министр цифрового развития Дмитрий Разумовский, выступая на конференции в Пятигорске. Выдержки своего доклада он разместил на своей странице в соцсети.

Разумовский напомнил, что региональная навигационно-информационная система в Калужской области работает уже лет десять. В ней уже видны свыше 2 000 транспортных средств. Сейчас в рамках проекта перевозчиков начали подключать к системе ГЛОНАСС.

На картах сервиса «Яндекс.Транспорт» уже видны школьные автобусы, общественный транспорт, кареты скорой. ИТ активно применяются для фиксации нарушений Правил дорожного движения, отслеживания грузовиков, контроля работы муниципальных структур. Так, за счет мониторинга сотни калужских машин, задействованных в уборке улиц, расход на ГСМ удалось снизить на 30%, а время работ — в два раза.

Не стоит забывать и про комплекс «Безопасный город», который еще не интегрирован в ИТС, но реализовать это вполне возможно. Разумовский подчеркнул, что в Калужской области к этой работе привлекают экспертов и стараются максимально использовать все имеющиеся наработки.

Ранее сообщалось о грядущем перезапуске «Умного города» в Калуге. Как писало «Знамя», обновленный стандарт будет включать 18 направлений и затронет все сферы городской жизни.

Фото со страницы Дмитрия Разумовского в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.