В Калужской области дешевеет бензин и дорожает ДТ, но не на заправках

15 апреля 2022 г. 12:33

За неделю в Калужской области оптовые цены на бензин продолжили снижение и стали меньше еще на 0,6%, дизельное топливо при этом подорожало на 1,3%.

Об этом сообщает пресс-служба Калужского правительства со ссылкой на данные регионального мониторинга цен на нефтепродукты.

При этом по-прежнему колебания оптовых цен никак не сказались на показателях АЗС. В сравнении с регионами ЦФО Калужская область находится на пятом месте по стоимости бензина (49,23 рубля за литр) и на первом, если говорить про дизельное топливо (50,91 рубля за литр).

В целом эта ситуация характерна для всей страны. Повсеместно дорожает летняя солярка. На прошедшей неделе максимум прироста отмечен в Ленинградской (+43 копейки за литр), Псковской (+36 копеек) и Новгородской областях (+31 копейка).

В центральной России она уже резко подешевела в Смоленской области (-34 копейки), Тверской (-12 копеек) и Ярославской (-11 копеек).

Ранее уже сообщалось, что снижение оптовых цен на бензин не сказывается на калужских АЗС. Как писало «Знамя», в последнюю неделю марта они уже уменьшались на 0,27%. Но розница на это пока никак не отреагировала.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.