В Боровском районе простились со старейшим политиком Иваном Родионовым

15 апреля 2022 г. 08:06

В Боровском районе Калужской области в четверг простились со старейшим общественным и политическим деятелем Иваном Родионовым. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава администрации района Николай Калиничев.

Иван Михайлович скончался в День космонавтики на 72-м году жизни. Он возглавлял Боровский район в очень непростое время — с 1987 по 2005 годы.

Родился будущий политик в деревне Белашовке Куйбышевского района Калужской области в 1950 году, будучи школьником, с семьей переехал в город Балабаново Боровского района, окончил первую школу и поступил в Московский энергетический институт. После работы на Самарском авиационном предприятии вернулся на родину.

«За три десятилетия служения Боровскому району Ивану Родионову удалось многое. Благодаря его стараниям появились новые предприятия, развивалась инфраструктура и социальное обеспечение«, — отметил Калиничев, выражая соболезнования семье погибшего.

Он заверил, что светлая память об Иване Михайловиче навсегда останется в истории Боровского района.

Ранее в Боровском районе умер 95-летний советский пионер-герой Иван Андрианов. Как писало «Знамя», ветеран был почетным жителем Балабанова и Калужской области.

Фото со страницы Николая Калиничева в VK.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.