Калужская область готова быть «пилотом» для проекта Роскосмоса

15 апреля 2022 г. 18:57

Калужская область может стать пилотным регионом для проекта, который планируется госкорпорацией «Роскосмос».

Перспективы сотрудничества обсудили калужский губернатор Владислав Шапша и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.  В соцсети глава региона сообщил, что предложил Калужскую  область в качестве «пилота» в проекте «Сфера», который направлен на развитие космических информационных технологий и ликвидацию «цифрового неравенства».

Кроме этого, стороны обсуждали расширение возможностей спутниковой съемки для картографирования и ускорения запуска сервисов в рамках пилотного проекта «Цифровая Земля».

«С Роскосмосом у нас тесное сотрудничество. Ряд предприятий в Калуге, Обнинске, Сосенском работают в кооперации с Роскосмосом. Помним историю «Бурана», где 10% веса сделано на территории Калужской области«, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Владислав Шапша сообщил, что Роскосмос наладит партнерство со школой, которая будет построена в микрорайоне Байконур. В образовательном учреждении создадут космические классы и профильные программы. Аналогичные проекты региональные власти хотят развивать и в других школах.

Ранее корреспонденты «Знамя Калуга» сообщали, что посетивший Калугу Дмитрий Рогозин возложил цветы к могиле К.Э. Циолковского.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.