Семьи с детьми от восьми до семнадцати лет начнут получать новую меру поддержки

14 апреля 2022 г. 13:26

Депутаты Законодательного собрания Калужской области на внеочередном заседании сессии приняли закон, который позволит осуществлять в регионе выплаты семьям, имеющим детей от восьми до семнадцати лет. Напомним, что эта мера соцподдержки появилась по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Из областного бюджета будет идти софинансирование данной выплаты. Ее получат семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, — рассказал председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев.

Предполагается, что в нашем регионе ее будут получать почти 32 000 человек.

Размер выплаты в зависимости от доходов семьи составит: 6 029 рублей (50% величины прожиточного минимума на ребенка), 9 043,50 рубля (75% величины прожиточного минимума на ребенка) — если при выплате в размере 50% среднедушевой доход семьи не достиг прожиточного минимума, 12 058 рублей (100% величины прожиточного минимума на ребенка) — если при выплате пособия в сумме 75% среднедушевой доход все еще не достигает величины прожиточного минимума.

Прием заявлений будет осуществляться с 1 мая 2022 года на портале госуслуг и в МФЦ. Устанавливаться выплата будет сразу на год. Осуществлять ее будет Пенсионный фонд РФ.

Семья, которая подаст заявление с 1 мая 2022 года, получит средства и за апрель, если к 1 апреля ребенку уже исполнилось восемь лет.

Александра ЕФИМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.