Звезда «Соляриса» Наталья Бондарчук снимет фильм в Калуге

14 апреля 2022 г. 16:33

Сегодня в рамках международного кинофестиваля фильмов и программ «Циолковский» кинорежиссер и заслуженная артистка  РСФСР Наталья Бондарчук представила легендарный фильм Андрея Тарковского «Солярис».

Она рассказала зрителям, как проходили сьемки фильма, а также поделилась своими планами на ближайшее творческое будущее.

«Я хочу сюда приехать на сьемки «Иных», у меня есть удивительный мальчик, у него церебральный паралич. Локацию уже подобрала», — рассказала Наталья нашему корреспонденту.

Напомним, что одна из сцен в фильме Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший» была снята в монастыре Оптина пустынь. Режиссер вспоминает, что когда группа кинематографистов приехала на место, разрешения на съемки внутри кельи у них не было. Однако дозволение на это от патриарха на сьемки они все же получили.

«Меня не только приняли в скиту, они подготовили песнопения того периода, они столько сделали для фильма.  Мы снимали отца Макария и Гоголя прямо в скиту, это было незабываемо», — делится Наталья Бондарчук.

Теперь же кинорежиссер хочет снять сцены для своего фильма в стенах Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. По задумке, ребенок-инвалид увлекается космосом, а все потому, что в невесомости человек с церебральным параличом перестает быть инвалидом.

Напомним, «Знамя Калуга» писало о приезде актрисы и режиссера.

Фото м вмдео Сергея УСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.