В Калужской области по «гаражной амнистии» зарегистрировали 96 объектов

13 апреля 2022 г. 11:06

В Калужской области продолжается «гаражная амнистия», упрощенный порядок регистрации уже построенных объектов такой недвижимости. Как сообщает в среду региональное управление Росреестра, с начала года на учет были поставлены 67 земельных участков и 29 гаражей.

«Гаражная амнистия» действует с 1 сентября 2021 года и распространяется на объекты, построенные до 30 декабря 2004 года, то есть до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ. Общая площадь земельных участков, оформленных в первом квартале этого года в упрощенном порядке, составила 2 136,90 кв. метров.

Ситуацию прокомментировала заместитель городского головы — начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Калуги Юлия Ковтун. По ее словам, «гаражная амнистия» позволяет получить в собственность не только гараж, но и земельный участок под ним, а далее этой недвижимостью уже можно распоряжаться — передавать по наследству или продавать.

Ранее уже неоднократно сообщалось об этой амнистии. Как писало «Знамя», воспользоваться правом оформления гаражей и земли под ними могут не только собственники, но и их наследники.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.