В Калужской области ожидают экономический эффект от поддержки IT-компаний

13 апреля 2022 г. 17:47

В Калуге на примере местной IT-компании ознакомились с возможностями по импортозамещению программно-контрольного оборудования.

Как сообщает 13 апреля пресс-служба Калужского заксобрания, ряд проектов в этой сфере уже реализован. В регионе успешно выпускают 15 000 единиц спецоборудования. По данным директора IT-предприятия Михаила Дмитрикова, ферма онлайн-касс может обработать почти 200 чеков в секунду.

Российские аналоги зарубежных IT-разработок будут дешевле. Так, чешские валидаторы для общественного транспорта стоят примерно 270 000 рублей, а калужская разработка обойдется в 67 000.

Кроме этого, в российскую продукцию будет встроена система видеонаблюдения. Само устройство позволит транспортным компаниям экономить на кондукторах. Это не единственная разработка калужской IT-компании, также калужане могут создавать высокотехнологичный облачный сервис, программный комплекс для приема платежей и многое другое.

По оценке председателя Законодательного собрания Калужской области Геннадия Новосельцева, эффект от поддержки айтишников можно увидеть уже в ближайшей перспективе.

Как ранее сообщало «Знамя Калуга» в Калужской области искусственный интеллект начал управлять стадом. Современные разработки активно применяются в сельхозсфере.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.