Под Калугой наладили лодочную переправу к отрезанной водой деревне

13 апреля 2022 г. 10:15

В отрезанной паводком от «большой земли» деревне Староскаковское Дзержинского района Калужской области со вторника начала работу лодочная переправа. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях глава администрации района Егор Вирков.

С обеих сторон подтопленной дороги выставлены знаки, размещена необходимая информация. Лодочная переправа организована силами МЧС, она будет работать до спада половодья с семи часов утра до восьми вечера с перерывом на обед с часу до двух.

В Староскаковском традиционно дорогу подтапливает разливающаяся Угра. В поселке Полотняный Завод из берегов вышел Суходрев, его воды затопили участки по трем улицам — Калужская, Слободка и Бумажная. Здесь действуют ограничения движения транспорта.

Вирков отметил, что в городе Кондрово пока что обошлось без ограничений. Представители администрации обходят дворы, которые попали в зону паводка.

Ранее сообщалось, что в двух калужских реках уровень воды превысил уровни неблагоприятного явления. Как писало «Знамя», в Протве в Обнинске вода за сутки достигла 615 см от нуля гидропоста, а Угра в Товаркове — 718 см.

Фото со страницы Егора Виркова в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.