Калужские правоохранители спасли от продажи степную пустельгу

13 апреля 2022 г. 14:04

Некоторое время назад сотрудники Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры обнаружили объявление о продаже краснокнижного животного частным лицом.

На сайте предлагалось купить редкую птицу — степную пустельгу, которая внесена в Красную книгу РФ. Чтобы оплатить «товар», надо было лишь связаться с автором объявления и договориться о сделке. При этом, как указывают законники, никакой информации, которая бы указывала на легальность продажи особо ценного животного или разрешительных документов на его оборот, на страницах сайта не было.

Прокуратура обратилась в Калужский районный суд, который признал объявление незаконным и постановил удалить информацию о продаже пустельги из Сети.

«За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, а также уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу РФ либо охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная и административная ответственность«, — напомнили в ведомстве.

Там также сообщили, что проконтролируют, чтобы решение суда было исполнено.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в середине марта в Жиздринском районе с тушками кабанов задержали браконьера.

Фото redbookrf.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.