В Калужской области растёт заболеваемость ОРВИ среди детей

12 апреля 2022 г. 09:33

Промозглая погода затормозила снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Калужской области. Более того, среди детей этот процесс устремился в обратном направлении, следует из оперативных данных регионального управления Роспотребнадзора.

За неделю в Калужской области зафиксирован 5 051 случай ОРВИ, это всего на 0,6% меньше уровня предыдущего периода и на 35,7% ниже эпидемических порогов.

Пороговые показатели не превышены ни в одной из возрастных групп. По взрослым число больных снизилось на 18,1% за неделю, среди детей раннего возраста выросло на 10%, среди дошколят — на2,8%, а среди школьников — на 31,3%.

Примечательно, что в Калуге за неделю заболеваемость респираторными инфекциями снизилась значительнее, чем по области в целом. Зафиксированы 2 690 случаев ОРВИ, это на 9,1% меньше уровня предыдущего периода и на 21,1% ниже эпидпорога. Но здесь более выражен прирост заболевших среди школьников — на 38,3%.

В больницы попали 32 человека, число госпитализированных увеличилось на 60%.

Неделей ранее заболеваемость ОРВИ снижалась быстрее. Как писало «Знамя», темп уменьшения составил 5,8%, а всего был зарегистрирован 5 081 случай заражения.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.