На Старом Торге в Калуге завершена прокладка новых коммуникаций

12 апреля 2022 г. 09:59

Площадь Старый Торг в Калуге стала первой, где в текущем году завершилась прокладка коммуникаций перед капитальным ремонтом дорожного полотна в рамках нацпроекта БКАД. Об этом сообщили в госпредприятии «Калугаоблводоканал».

Силами работников водоканала нынешней весной были заменены 450 м водопроводных и 36 м канализационных труб, построены пять новых колодцев, демонтированы с проезжей части и выведены из эксплуатации еще 10.

Вскоре на пешеходной части площади появится наружный пожарный гидрант, такой же, как уже установлен возле драматического театра. Новые коммуникации подключат к сети, промоют водопровод, и он начнет полноценно использоваться.

Примечательно, что прокладка коммуникаций в этой части города велась без копки траншеи, поэтому обошлось без нарушения сложившегося ландшафта и практически без ограничения движения.

Ранее сообщалось, что и на улице Кутузова, примыкающей к СтаромуТоргу, завершается прокладка коммуникаций. «Знамя» писало, что всего по БКАД в этом году в Калуге отремонтируют восемь автомобильных дорог, в Обнинске — пять.

Фото ГП «Калугаоблводоканал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.