В Госдуме назвали блокировку YouTube-канала парламента провокацией

12 апреля 2022 г. 13:46

Российские парламентарии прокомментировали ограничения, которые видеохостинг ввел на официальный аккаунт «Дума ТВ».

Многие из депутатов подчеркнули, что не понимают действий американской компании. С их слов, это больше затронет жителей России, которые не смогут получать доступ к официальной информации государственного органа.

«Действия Google уже не поддаются никакой логике. «Дума ТВ» — официальное парламентское ТВ. Здесь никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой‑либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», — сказал председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Он также подчеркнул, что действия YouTube можно расценивать как провокацию.

При этом многие отметили, что на видеохостинге при этом появляется много недостоверной информации и рекламы, направленной на дискредитацию военных РФ. Депутаты Государственной думы сходятся во мнении, что в скором времени YouTube может оказаться заблокирован на территории страны, как это уже случилось с Facebook и Instagram (продукты компании Meta, запрещенной на территории РФ).

«Призываю всех переходить на российские видеохостинги и переносить туда свой контент: специальные программы для авторов действуют на всех наших площадках», — сказал он.

Ранее Роскомнадзор потребовал от компании Google восстановить доступ к каналу «Дума ТВ», а также дать объяснения, почему такое произошло.

«Американская ИТ-компания придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в информационной войне, развязанной Западом против нашей страны. Видеохостинг выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации», — заявили в Роскомнадзоре.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.