В Калуге задержаны трое серийных воров

11 апреля 2022 г. 08:18

В дежурную часть Калуги поступил ряд заявлений от местных жителей. У них пропали ценности, оставленные в автомобилях отечественного производства. Совокупный ущерб превысил 100 000 рублей, сообщило в понедельник управление МВД по Калужской области.

Подозреваемые в серии краж вскоре были установлены. Ими оказались трое местных жителей.

По версии следствия, в первом случае один из них со своим знакомым, проезжая мимо гаражного кооператива, обратил внимание на припаркованную машину. Салон оказался не заперт, и они просто вынесли из автомобиля заднее сиденье, панель приборов и запчасти, которые смогли снять.

Спустя несколько дней ночью калужанин уже с другим приятелем вскрыл припаркованный у дома чужой автомобиль отверткой, выкрал из него аудиосистему. Фокус они повторили в те же сутки в отношении еще одной машины.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела по фактам краж. Похищенное имущество частично изъято у одного из мужчин. Их проверяют на причастность к похожим преступлениям.

Ранее сообщалось, что жительнице Обнинска грозит шесть лет лишения свободы за кражу из квартиры. Как писало «Знамя», дверь оказалась не заперта, а добычей женщины стали бытовая химия и парфюмерия.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.