Калужский Красный Крест собрал для беженцев 1,5 млн рублей

11 апреля 2022 г. 16:07

Сегодня на городской планерке обсудили вопросы, связанные с гуманитарной помощью для прибывающих беженцев на территорию Калужской области, и подвели итоги работы по доставке гуманитарного груза на территорию Донбасса.

За это время региональным отделением РКК было собрано около 30 тонн гуманитарной помощи. Это постельные принадлежности, средства гигиены, продукты питания, бытовая техника и все, что необходимо переселенцам.

По решению штаба РО РКК 10 марта был открыт счет для сбора средств, обеспечения людей, находящихся в пунктах временного проживания. На сегодняшний день сумма пожертвований составила 1 417 980 рублей.

Кроме того, было отмечено, что более 1 000 калужан и жителей области откликнулись на призыв о сборе гумпомощи. Так, в ходе планерки был отмечен ученик 3-го класса, который не остался в стороне  и  предложил свои канцелярские товары, которые у него оказались лишними, для передачи нуждающимся  детям, приехавшим из зоны конфликта.

Председатель РО РКК Лариса Пахомова также отметила участие по сбору гуманитарной помощи молодого человека, имени которого она не знает. Этот мужчина потерял своего друга на территории Украины в ходе спецоперации, стал покупать необходимые вещи для людей ,которые прибывают в регион. Она подчеркнула, что именно такие моменты остаются в памяти.

Кроме необходимых вещей и продуктов, семьи, прибывающие в наш регион, где есть дети до трех лет, получают ваучеры в виде подарочных карт на приобретение продуктов в сетевых магазинах. Так, уже раздали 200 ваучеров на сумму  500 000 рублей. Более 150 семей переселенцев получили гумпомощь в пункте.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что более 70 беженцев хотят остаться жить в Калужской области.

Фото www.redcross.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.