Памятник культуры в Калуге разрисовали ремонтники

10 апреля 2022 г. 01:46

После ремонта «Сиротский дом» в Калуге, объект культурного наследия, построенный в XIX веке, был изуродован исполнителями работ.

Глава управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгений Чудаков, обследовав состояние здания в Старообрядческом переулке, пришел к неутешительным выводам.

Он сообщил в соцсети, что приемка работ областного памятника выявила некачественно выполненные работы. У здания заметно отслаивалась штукатурка, растрескались цоколи и оконные откосы, отслоились догипсованные архитектурные элементы.

«Недопустимое использование пластиковых уголков при докомпоновке углов цоколей, деформация оконных рам, трещины и сколы на стеклах«, — заявил он.

По словам Чудакова, «особое негодование» приемной комиссии спровоцировала оставленная подрядчиком на крыше надпись. Автограф гласил: «Safar».

Подобное «увековечение» привело к закономерному результату: комиссия отказалась принимать здание в таком состоянии. Акт приемки будет подписан только после того, как подрядчик устранит все дефекты, причем сделает это в рамках гарантийных обязательств.

Ранее «Знамя Калуга» писало о том, что на территории санатория «Воробьи» разрушается дом-памятник основоположника русской урологии Федорова.

 Фото со страницы Е. Чудакова в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.