Telegram-канал предоставил доказательства провокации в Буче

9 апреля 2022 г. 14:45

«Война с фейками» заявил о подлоге с фотографиями со спутников и с телами, которые якобы пролежали более полумесяца в Буче.

Telegram-канал сообщил, что фотографии, которые предоставило издание New York Times, могут быть подделаны. В частности, их объем не соответствует тем, что делает спутник MAXAR. Обычно их размер около 50 Мбайт. Однако те, которые выложили в американском СМИ, в два раза больше. Кроме того, «Война с фейками» заявил, что снимка, с которым работал New York Times, и вовсе нет в открытом доступе.

«Отдельное внимание обращает на себя такой факт: всем контрагентам из РФ и Белоруссии запрещено покупать снимки у ряда партнеров MAXAR», — подчеркнул Telegram-канал «Война с фейками».

Кроме того, вызывает сомнение, что тела пролежали с 11 марта до конца месяца. За это время в Буче были дожди, температура воздуха поднималась выше 16 градусов. Однако на фотографиях, которые публикуют в New York Times, не видно следов от непогоды. Кроме того, трупное разложение также говорит о подлоге. Директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России Игорь Макаров указал, что смерть у людей наступила примерно за сутки до того, как были сделаны снимки, то есть в тот момент, когда российских войск уже не было в Буче.

«Мы предполагаем, что нашумевшие снимки NYT сделаны 31 марта, а дата в исходной публикации подделана специально. Именно этим объясняется отсутствие официальной позиции Пентагона, Госдепа США и СБ ООН, которые обычно оперативно реагируют на все подобные факты», — заявил Telegram-канал «Война с фейками».

Скрин с видео The New York Times.

Ранее «Знамя Калуга» писало о спасении на лодках жителей пригорода Калуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.