Отберут ли машину за кредит?

9 апреля 2022 г. 09:02

Антон Б. (Бабынино): «Может ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на автомобиль моей супруги за невыплаченный мною кредит? Машина была куплена до брака».

Владимир СТИБЧЕНКО, юрисконсульт:

— Все имущество, приобретенное вами в браке, является совместным. Соответственно судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест как на имущество, приобретенное вами до брака, так и в браке (ст. 33 Семейного кодекса РФ, ст. 80 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

Единственное имущество, на которое судебный пристав-исполнитель не может наложить арест, — это имущество, приобретенное вашим супругом до брака. Но важно обратить внимание на следующий важный момент.

В ходе описи имущества вы должны будете предъявить приставу доказательства того, что имущество приобретено супругом еще до брака. Если данных доказательств (чеков, договоров и т.п.) вами не будет представлено, то судебный пристав-исполнитель наложит арест на все имущество в квартире, за исключением перечисленного в ст. 446 Гражданско-процессуального кодекса РФ.

Светлана КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.