Две калужанки стали послами Победы на 9 Мая в Москве

9 апреля 2022 г. 14:35

После подведения итогов Всероссийского конкурса «Послы Победы» из  2 000 претендентов были отобраны 100 человек. В Калужской области победительницами, а значит,  и послами Победы, которые будут помогать в проведении Парада Победы на Красной площади в Москве 9 Мая, стали две калужанки.

Милена Зорина учится в школе № 18 г. Калуги, а Аделия Шмелева — студентка института педагогики КГУ им. К.Э. Циолковского. Обе они участвуют в работе «Волонтеров Победы».

«Я мечтала побывать на Красной площадки в День Победы. Стать Послом Победы — большая честь для меня. Я много общалась с послами прошлых лет, они делились своими эмоциями, впечатлениями, и я надеюсь, что Парад Победы в 2022 году будет не менее запоминающимся. Про этот конкурс я узнала два года назад и всегда мечтала принять участие, и вот, наконец-то, у меня это получилось», — рассказала Милена.

Сбор всех послов Победы пройдет в Москве 6 мая. До 10 мая они будут помогать в организации мероприятий к  77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, включая Парад Победы на Красной площади и народное шествие «Бессмертного полка» в столице.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что «Волонтеры Победы» ищут добровольцев для акции «Подвези ветерана».

Фото Областного молодежного центра и kpfu.ru. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.