Юлия Синицына: «После блокировки некоторых соцсетей работы стало больше»

8 апреля 2022 г. 16:01

В структуре социальных сетей, которые работают на территории России, в марте произошли кардинальные изменения.

Ресурсы, зарегистрированные на Западе, были внесены российским судом к числу экстремистских за публикацию и продвижение недостоверной информации и откровенных фейков о военнослужащих ВС РФ, которые участвуют в военной спецоперации на территории Украины.  Это, например, продукты американской компании Meta* — «Инстаграм» и «Фейсбук».

Российский бизнес достаточно активно использовал вышеупомянутые площадки для продвижения своих продуктов и услуг. Причем, по статистике, доля бизне-аккаунтов в «Инстаграме» была сравнительно высока. Соцсеть занимала второе — третье места в списке наиболее популярных. После блокировки у специалистов по СММ возникли опасения потерять работу и доход.

Юлия Синицына, блогер и основатель smm-агентства SinitsaSMM из Обнинска, рассказала об опыте преодоления трудностей. В портфеле компании — семь проектов с организациями из Калужской и Московской областей.

«В работу пришлось внести коррективы, но времени на беспокойство не было. Нужно было в сжатые сроки упаковать иные площадки наших клиентов и направить аудиторию в новые соцсети. Сейчас для бизнеса хорошо работает соцсеть «ВКонтакте», также есть «Телеграм» и Яндекс.Дзен. Работы стало даже больше, излишняя эмоциональность точно не помогла бы в решении этих вопросов. Была небольшая тревога в момент изучения новых площадок, но четкое планирование и делегирование помогли с ней справиться.

Тем, кто сейчас оказался в сложной ситуации в связи с изменениями в работе соцсетей, могу сказать одно: чтобы ни происходило вокруг, никто не сможет лишить вас вашего опыта и знаний. Это главное богатство каждого из нас. И даже если сейчас кажется, что все вокруг идет не по плану, сконцентрируйтесь на том, как ваши навыки и знания могут помочь окружающим. И продолжайте работать в этом направлении», — уточнила Юлия Синицына.

* — признана экстремистской в России по решению суда.

Фото из личного архива Юлии Синицыной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.