Калужское агентство развития бизнеса рассказало о мерах поддержки

8 апреля 2022 г. 16:02

На территории Калужской области действует ряд антикризисных решений, сообщила СМИ руководитель отдела финансирования и господдержки ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Майя Сербина.

На данный момент в регионе действует первый пакет федеральных и региональных мер поддержки. К ним относятся кредитование в банках, льготы по налогам, а также освобождение от аренды за использование госимущества. Майя Сербина отметила, что в агентстве помогают подобрать наиболее подходящие тому или иному бизнесу меры поддержки.

«Рекомендую обратить внимание на льготные займы Госфонда поддержки предпринимательства Калужской области. Здесь можно оперативно получить до 5 млн руб. под процентную ставку 2,75 — 11% в зависимости от программы и вида деятельности. По некоторым программам — под 0,1%. Как видите, эти ставки гораздо ниже, чем в коммерческих банках», — цитирует Майю Сербину издание «Весть».

Кроме того, в Агентстве развития бизнеса отметили, что разработана поддержка для IT-отрасли. В ближайшее время ожидается новый пакет мер, которые помогут предприятиям,  связанным с импортозамещением.

Фото ИГОРЯ РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.